주식회사 코나투스 개인정보처리방침(승객회원용)
주식회사 코나투스(이하 “회사”라 합니다)는 개인정보보호법 제30조에 따라 고객님의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 아래와 같이 개인정보처리방침(이하 “본 처리방침”이라 합니다)을 정하여 최선을 다해 노력하고 있습니다. 제1조(개인정보의 처리목적) 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 고객식별 및 본인여부 확인 서비스 이용관련 불편사항 접수 및 처리, 서비스의 부정 이용방지 택시 호출 및 관련 서비스 제공 서비스 이용 내역 확인 정보 및 광고의 App Push Noti, SMS/MMS 안내 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간) ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 고객식별 및 본인여부 확인, 서비스 이용관련 불편사항 접수 및 처리, 서비스의 부정 이용방지, 택시 호출 및 관련 서비스 제공, 서비스 이용 내역 확인: 서비스 탈퇴 또는 개인정보 유효기간 도래 시까지 보관합니다. 여기서 유효기간이라 함은 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 경우를 의미합니다. 서비스 이용에 따른 위치 정보 및 조회기록은 6개월간 보존합니다. 단, 회원탈퇴 시 고객응대를 위하여 탈퇴 시로부터 3개월간 보관합니다. 정보 및 광고의 App Push Noti, SMS/MMS 안내: 회원탈퇴 또는 개인정보 유효기간 도래 시까지 보관합니다. 여기서 유효기간이라 함은 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 경우를 의미합니다. ③ 관계 법령에 따라 고객님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우, 회사는 다음과 같이 해당 법령에서 정한 기간 동안 보관합니다. 웹사이트 방문기록: 3개월 (통신비밀보호법) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률) 신용정보의 수집·처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) 제3조(개인정보의 수집방법) 회사는 서비스 가입 절차, 서비스의 이용 정보, 이벤트나 경품 행사를 비롯하여 개인정보 처리업무 수탁사 또는 제휴사 등, 휴대전화 및 무선 인터넷 서비스를 사용할 때 생성정보를 수집하는 도구를 통한 방법 등으로 개인정보를 수집합니다. 제4조(개인정보의 제3자 제공) ① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. ② 회사는 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다. 고객님의 동의를 사전에 얻은 경우 법령에 정해진 의무 또는 수사목적으로 법령에서 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 정당한 요청이 있는 경우 ③ 회사는 다음과 같이 고객님의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
제공받는 자 이용목적 항목 이용 및 보유기간
현대카드/롯데카드/KB카드/BC카드/신한카드/삼성카드/하나카드/농협카드/씨티카드 등 결제처리(거래 승인 확인, 취소 및 환불, 거래 대금의 정산, 거래 확인 요청에 대한 응대) 성명, 카드번호 관련 법령에 의거하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 일정기간 동안 보유
- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
제5조(개인정보의 처리위탁) ① 회사는 기본적인 서비스의 제공 또는 서비스 향상을 위해 개인정보를 위탁할 수 있습니다. ② 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
위탁업체 위탁업무 내용
더화이트커뮤니케이션(주) 고객센터 운영 및 고객 상담, 운영관리, 신고 접수 상담
(주)다날 카드등록, 결제 서비스 제공 및 결제도용 방지
(주)티머니 택시운임 및 플랫폼 이용료 정산처리, 정산 내역 확인 요청에 대한 응대
NICE평가정보(주) 본인확인
(주)알리는 사람들 문자메세지(SMS,LMS) 발송
SK텔링크㈜ 안심번호 서비스 제공
제6조(처리하는 개인정보 항목) 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 필수항목 고객식별 및 본인여부 확인: 휴대전화번호, 통신사 서비스 이용관련 불편사항 접수 및 처리, 서비스의 부정 이용방지: 휴대전화번호, 통신사 택시 호출 및 관련 서비스 제공: 휴대전화번호, 서비스 이용에 따른 위치 정보 및 조회기록, 단말기 주소록에서 이용자가 선택한 제 3자의 전화번호 서비스 이용 내역 확인: IP Address, Cookie정보, 방문 일시, 서비스 이용이력, Application사용이력, 이용해지 기록, 서비스 이용에 따른 위치정보 및 조회기록, 휴대폰 기종, 휴대폰 단말기 정보 선택항목 정보 및 광고의 App Push Noti, SMS/MMS 안내: 휴대전화번호 제7조(개인정보의 파기) ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. ③ 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 파기절차 고객님이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 파기방법 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 복구되지 않도록 안전하게 삭제합니다. 제8조(정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법) ① 고객님은 언제든지 등록되어 있는 자신 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입 해지(서비스 탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다. ② 고객님이 본인의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 개인정보보호책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 가입 해지(동의 철회)를 위해서는 ‘개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락’하시기 바랍니다. 단, 서비스를 탈퇴하시면 택시 탑승 이력, 쿠폰 등 서비스 내 프로모션을 포함한 모든 고객 정보가 삭제되며 한 번 삭제된 정보는 복구할 수 없습니다. ③ 고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않으며 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치합니다. ④ 회사는 고객님 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 관련 법과 정해진 규정에 따라 안전하게 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다. 제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항) ① 회사는 개인화된 맞춤의 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 참고로, 쿠키정보는 컴퓨터를 식별할 수는 있지만 고객님 개개인을 식별하지는 않습니다. ② 쿠키(Cookie)란 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로서 이용자가 웹사이트에 로그인(log-in)하면 서버는 고객님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객님의 추가정보를 고객 본인의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 이용자께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다. ③ 쿠키의 설치/운영 거부 방법: 고객님은 쿠키설치에 대한 선택권을 갖고 있습니다. 따라서 고객님은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 거부할 수 있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다. ④ 설정 방법의 예 Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정 Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키 제10조(개인정보의 안전성 확보조치) 회사는 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 다음과 같이 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하여 적용하고 있습니다. 기술적 대책 고객님의 개인정보는 암호알고리즘을 이용하여 안전하게 보호·저장되고 있으며 네트워크상의 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. 회사는 백신프로그램을 이용하여 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되어 최신화를 유지함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다. 관리적 대책 회사는 개인정보의 안전한 보호를 위하여 주요 시스템 및 설비에 대하여 외부 전문기관으로부터 정보보호관리체계 인증 등 객관적인 인증을 받아 운영되고 있습니다. 회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며, 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다. 회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다. 회사는 고객님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객님의 경우 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 정보를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 지체 없이 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다. 제11조(개인정보 보호책임자) ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 다음와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. - 성명: 김기동 - 직책: 대표 - 이메일: contact@kornatus.com - 전화: 02-1566-1259(유료) ② 고객님은 회사가 제공하는 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 고객지원센터로 문의하실 수 있으며, 회사는 이런 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리 할 것입니다 제12조(권익침해 구제방법) 고객님은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) - 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 - 홈페이지: privacy.kisa.or.kr - 전화: (국번없이) 118 - 주소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터 ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 - 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) - 홈페이지: www.kopico.go.kr - 전화: (국번없이) 1833-6972 - 주소: (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층 ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr) ▶ 경찰청 사이버안전국: 182 (http://cyberbureau.police.go.kr) 제13조(개정 고지) 본 처리방침은 2018년 12월 1일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 7일 전부터 모바일앱의 '공지사항'란을 통해 고지할 것입니다. 부칙(2019.07.05) (시행일) 본 처리방침은 2019년 07월 05일부터 시행합니다.